Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Регион*
Введите код с картинки
CAPTCHA

Каталог товаров

Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Видеонаблюдение как забота о дикой природе

Видеонаблюдение как забота о дикой природе
Система видеонаблюдения может выполнять не только функцию обеспечения безопасности, и наблюдения за теми местами, где нет возможности находиться, так как небезопасно. Именно таким образом ученые центра восстановления популяции переднеазиатских леопардов при Сочинском национальном парке изучают и готовят к выпуску в дикую природу животных, находящихся на грани исчезновения. 

Для того, чтобы звери научились самостоятельно существовать в дикой природе, в хорошо имитирующих природные условия вольерах установлено несколько десятков IP-видеокамер Hikvision. Информация с них отправляется в центр круглосуточного онлайн-мониторинга, управляемого при помощи профессионального программного комплекса TRASSIR.
Помимо фиксированных камер наблюдения на территории Центра установлены также скоростные поворотные модели с возможностью быстрого панорамирования посредством модуля роботизированного управления TRASSIR ActiveDome. В результате работы оборудования каждый шаг питомцев контролируют сотрудники Центра, ночью это осуществляется при помощи невидимой ИК – подсветкой. Анализ полученных данных позволяет сделать вывод, что леопарды готовы к переселению в сам заповедник.

Таким образом, мы видим, что нестандартное применение видеонаблюдения показывает множество его возможностей.

← Назад к списку обзоров и советов